Челябинская область, 29 апреля — АиФ-Челябинск. Челябинские клиенты СМП Банка и Инвесткапиталбанка больше не могут использовать карты для расчетов в торгово-сервисных точках, так как международная платежная система MasterCard отказала банкам в обслуживании.

MasterCard прекращает работу с четырьмя российскими банками: ОАО АБ «Россия», Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк из-за санкций, которые в понедельник, 28 апреля, ввели США в отношении ряда российских компаний.
Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе СМП Банка, кроме того, что клиенты кредитной организации больше не могут расплачиваться картой в торговых точках, им также не следует осуществлять через банк платежи и денежные переводы в иностранной валюте. Кроме того, вклады в иностранной валюте временно не принимаются и выплачиваются в рублях по курсу банка. Однако челябинцы по-прежнему могут снять наличные в банкоматах и офисах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов Объединенной расчетной системы. Все остальные операции, включая выплату и выдачу вкладов в рублях, банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме.
Напомним, в марте MasterCard и Visa уже блокировали карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка, подконтрольные Аркадию и Борису Ротенбергам, однако позже восстановили обслуживание карт. Тогда руководство банков заявило, что платежные системы признали ошибочность своих действий.
Сейчас санкции властей США затронут 17 российских компаний и семерых высокопоставленных российских чиновников. В этот список попали компании «Стройтрансгаз» и «Волга Групп», аффилированные с Геннадием Тимченко, «Трансойл», совладельцем которого является Тимченко, Собинбанк (принадлежит ОАО «АБ «Россия»), Инвесткапиталбанк и СМП Банк, подконтрольные братьям Ротенбергам, «Авиа Групп» (дочернее предприятие Международного аэропорта Шереметьево).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть