Челябинская область, 31 января — АиФ-Челябинск. Банк России сегодня, 31 января, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Мой Банк». Филиалы этого банка есть в Челябинске и Магнитогорске.

Центробанк решился на крайние меры потому, что выявил факты существенной недостоверности отчетных данных «Моего банка». При этом перспективы восстановления финансовой устойчивости банка отсутствуют, так как руководство кредитной организации не приняло меры по обеспечению его деятельности. Так, не были созданы экономические условия привлечения государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к финансовому оздоровлению.
«Мой Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — сообщает пресс-служба Банка России.
Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе челябинского филиала ООО «Мой банк», банкоматы банка сейчас не работают. Кроме того, получить наличные не удастся и в отделении банка. Жителям Челябинска и Магнитогорска необходимо подождать несколько недель. После чего, выплачивать деньги начнет Агентства по страхованию вкладов. Но только в том случае, клиенты хранили в «Моем банке» менее 700 тысяч рублей. В противном случае, гражданам придется подождать решения суда о банкротстве банка. Информация о дальнейших действиях будет размещена на сайте ООО «Мой банк».
Напомним, 20 ноября Центробанк отозвал лицензии сразу у двух банков, обслуживающих южноуральцев: челябинского банка «Ураллига» и московского «Мастер-банка», филиал которого есть в Челябинске.
Россияне стали в 5 раз активнее скупать валюту из-за обесценивания рубля →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть