Челябинская область, 10 сентября – АиФ–Челябинск. Сегодня в России создан своеобразный банк штрафов – Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В нее стекается информация обо всех оплаченных административных штрафах. Но к системе подключено только 145 кредитных организаций, а принимающих платежи – больше. Поэтому есть единичные примеры, когда штраф оплачен, а информации о платеже в ГИС ГМП еще нет.
В этом случае чиновники имеют право применить к нарушителю новые меры воздействия. К примеру, удвоить первоначальную сумму штрафа, арестовать человека на 15 суток, а то и назначить ему обязательные работы на срок до 50 часов.
– Одновременно с этим «включается» механизм принудительного исполнения, в рамках которого судебные приставы–исполнители могут наложить арест на имущество должника и запретить ему выезд за границу, – рассказали в пресс–службе УФССП по Челябинской области.
Кстати
Штрафы нужно оплачивать осмотрительно. Во–первых, проверьте, включен ли ваш банк в ГИС ГМП (перечень организаций есть на сайте Казначейства России). А во–вторых, в любом случае сохраняйте квитанцию – она поможет в спорной ситуации доказать свою правоту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть