
Сегодня на областном совещании министр строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин рассказал, как регион подготовился к зиме, и какие новые котельные были введены в эксплуатацию.
В целом, по словам министра, работа по подготовке к отопительному сезону проходила слаженно и организованно. Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период Челябинской областью был получен одной из первых в стране, - сообщает пресс-служба правительства региона.
«На сегодняшний момент было привлечено более 500 миллионов рублей средств инвесторов на реконструкцию и замену 33 неэффективных котельных. При участии областного и местных бюджетов до конца 2011 года также планируется уйти от эксплуатации 56 неэффективных котельных, что позволит сократить убытки на сумму около 95 миллионов рублей», - отмечает Виктор Тупикин.
Отметим, что на сегодняшний день уже привлечены инвесторы в Аргаяшском, Сосновском, Красноармейском, Нязепетровском районе, городе Озерске.
По словам первого заместителя губернатора Сергея Комякова, эти действия помогли избавиться примерно от 250 миллионов убытков. Он отмечает, что в следующем году работа в этом направлении будет продолжена: «Рассчитываем на то, что в 2012 году работа по замещению всех 155 неэффективных котельных будет завершена, но на этом не закончена. В нашей области всего 810 котельных. Среди них есть не убыточные, но и не приносящие большого дохода. Дальше пойдет работа по замещению малоэффективных котельных в рамках реализации программы энергоэффективности и энергосбережения».
Напомним, в конце прошлого года губернатор Михаил Юревич дал поручение сократить убытки в сфере ЖКХ, и в первую очередь ликвидировать котельные, которые приносят убытки.
Добавим, что в достижении энергоэффективности главным направлением должно стать привлечение частных инвесторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть