- Николай Петрович, помнится, минувшей осенью в Челябинском театре оперы и балета во время празднования Дня работников сельского хозяйства губернатор Михаил Юревич сказал немало лестных слов в адрес тружеников Троицкого района.
![]() |
---|
- Нам была приятна такая оценка нашего труда. По итогам 2011 года район вошёл в тройку лучших муниципальных образований по достигнутым социально-экономическим показателям среди 22 сельских территорий области.
- 2011 год для района стал одним из лучших за всю его историю по собранному урожаю, устойчивый рост закрепился в промышленности, получил развитие малый бизнес. Вся область знает о хорошей работе врачей и учителей муниципального района, о культурных достижениях. Но всё же (так повелось исстари) простой человек о позитивных изменениях в первую очередь судит по тому, насколько лучше стали жить лично он и его близкие.
- Да, так было всегда. И думается, это правильно. Именно комфортная среда обитания, бытовые условия, инфраструктура, а не макро-экономические показатели в сознании рядового человека являются определяющими.
- Что делается в Троицком районе для того, чтобы жизнь селян стала комфортнее?
- Это связано с вопросами совершенствования системы жилищно-коммунального хозяйства. Речь идёт о поддержании в надлежащем состоянии жилищного фонда, систем водоснабжения, объектов отопления в населённых пунктах. В первую очередь в детских садах, школах,
лечебных учреждениях. Реальные результаты есть, но сделать предстоит ещё очень многое.
- Сегодня все такие вопросы увязываются с внедрением энергоэффективных и энергосберегающих технологий. Как это работает в Троицком
районе?
- Да, это реальный путь не только к улучшению условий жизни населения, но и возможность значительной экономии бюджетных средств, которые всегда есть на что потратить. Если говорить кратко, то в районе разработана программа мероприятий по ликвидации убыточных котельных, по замене их более энергоэффективными. Только в минувшем году обновлённые котельные появились в сёлах Белозёры, Нижняя Санарка. Подобная работа в ряде населённых пунктов ведётся и нынче. Будет она продолжена и в будущем. Сегодня мы серьёзно занимаемся и вопросами энергосбережения в бюджетных организациях. Только за последнее время заключили 22 договора на проведение энергоаудита, затратили более одного миллиона рублей. Но это лишь
начало.
- А что делается для реализации программ по обеспечению населения доступным и комфортным жильём на селе?
- Только в течение 2012 года по различным федеральным, региональным и муниципальным программам планируется улучшить жилищные условия 16 молодым семьям, трём работникам бюджетной сферы.
- Существуют ли какие-то сугубо местные, муниципальные программы по этому направлению?
- Конечно. Это муниципальная целевая программа «Молодой специалист». Для привлечения в район необходимых кадров специалистам, начинающим свою трудовую деятельность, выплачивается единовременное пособие, своеобразные «подъёмные», решаются вопросы с приобретением жилья. В этом направлении мы будем активно работать и в будущем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть