aif.ru counter
111

Жительница Зауралья в разгар зимы осталась без отопления

Пенсионерка в морозные дни греется  в храме.
Пенсионерка в морозные дни греется в храме. © / фото Ивана Камшилова / АиФ
Курганская область, 24 января - АиФ-Челябинск.

Пенсионерка села Введенское Кетовского района Клавдия Киселёва замерзает в собственном доме, где температура не превышает 10 градусов. Единственный газовый котел (в помещении нет печки) и батареи в её небольшом доме вышли из строя 15 ноября, когда энергетики отключили свет.

«Чтобы построить дом и провести газ, работала на двух-трёх работах, а прошлой весной вышла на пенсию и появились трудности. Скопился долг за электричество, - рассказала Клавдия Киселёва. - Получила уведомление, что нужно оплатить долг до 15 ноября. Я уехала в Казахстан и попросила родственницу заплатить по показаниям счётчика, 11 она оплатила - 3,484 рубля. А 15-го отключили свет. Сломался котёл, лопнули батареи. Ущерб около 100 тысяч».

По словам начальника Кетовского участка Восточного управления «Энергосбыта» - филиала АО «ЭК «Восток» Николая Пастухова, отключение произошло из-за того, что долг был погашен частично. При этом сумму в компании корреспонденту уточнять отказались.

«Оплачено всё было по счётчику, но они потребовали заплатить ещё 365 рублей за текущий месяц - ноябрь. Но ведь можно и в декабре было заплатить»,- подытожила Киселева.

Электричество восстановили 21 ноября. Пенсионерка отапливает дом небольшим обогревателем, денег на восстановление котла у неё нет. 16 января она подала на энергетиков в суд, а её представитель Иван Камшилов требует от СКР возбуждения уголовного дела против начальника Кетовского участка за нанесение существенного вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах