aif.ru counter
21.03.2017 14:03
399

Борис Шалютин начинает борьбу за сохранение кафедры философии в КГУ

фото Юлии Король / АиФ
Курган, 21 марта - АиФ-Челябинск.

Курганский городской суд 15 марта восстановил в должности уволенного ранее заведующего кафедрой философии, доктора наук, профессора Бориса Шалютина.

Шалютин уже приступил к исполнению своих должностных обязанностей. Накануне он рассказал журналистам об истинных причинах его увольнения, а также высказал ряд претензий к и.о. ректора КГУ Константину Прокофьеву, – сообщает корреспондент «АиФ–Курган».

Напомним, что официально Шалютина уволили из–за прогула. Его не было на работе 12,13 декабря. В это время он как председатель регионального отделения общества «Знание» принимал участие в совещании в Москве. Занятия Шалютин перенёс на14 декабря и провёл их после своего возращения.

Общаясь с журналистами, Борис Шалютин отметил, что суд установил, что он не нарушал трудового законодательства. Работа сотрудников вуза регламентируется правилами внутреннего распорядка, согласно которым «можно выполнять свои обязанности в любое время и в любом месте». Кроме того, на суде выяснилось, что в КГУ нет документа, который бы устанавливал порядок изменения расписания. Еще один аргумент – Шалютин не провёл занятия, которые должны были длиться не более 3 часов, а увольнение следует, если на работе нет сотрудника более 4 часов.

«Прокофьев – кандидат юридических наук. Предположить, что я пойду в суд, не мог. Но он подписал приказ об увольнении. На суде он и его юристы не могли понять, что они не имели право меня увольнять. Это говорит о полном отсутствии квалификации в той области, в которой они имеют дипломы,– высказался Шалютин.– Университет возглавляет человек, который не разбирается ни в чём. Мы видим острую недостаточность знаний для занятия такой должности».

По словам Бориса Шалютина, установку «расправиться» с ним Прокофьеву дали люди из Министерства образования, но не из руководящего звена, а нижестоящего. Профессор утверждает, что такое указание получил еще предыдущий руководитель Ерихов, когда Шалютин начал ему противодействовать. Это подтверждают результаты прослушанных телефонных разговоров Ерихова с покровителями из Минобрнауки, о которых стало известно на суде по уголовному делу самого Ерихова.

Препятствовать работе в университете и.о. ректора, по мнению Шалютина, будет ему и дальше. С 3 апреля должно пройти слияние кафедры философии с кафедрой культорологии. С этими изменениями он категорически не согласен и намерен добиться отмены решения по реорганизации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество