Курганская область, 18 ноября — АиФ-Курган. Неизвестные хакеры массово рассылают курганцам письма, начинённые вредоносной программой «вирус Эбола», сообщает корреспондент АиФ-Курган.
Атаке «вируса Эбола» подверглись, в том числе, системы нескольких курганских учреждений образования, здравоохранения, органов исполнительной власти, а также ряда коммерческих организаций.
«На электронные адреса приходят письма с прикрепленными файлом или гиперссылкой. Если пользователь перейдет по ссылкам, происходит заражение всех компьютеров локальной сети. При этом часто злоумышленники направляют письма от имени правоохранительных органов», — рассказали в пресс-службе курганского управления ФСБ.
Вирус шифрует всю информацию на жёстких дисках компьютеров и серверов, после чего на мониторе заражённого ПК выводится сообщение с предложением связаться с хакерами, которые предлагают выкупить дешифратор.
«Ситуация осложняется тем, что антивирусные программы не идентифицируют обозначенный вредоносный продукт и расшифровка файлов на данный момент практически невозможна», — отмечают специалисты.
Отметим, что хакеры назвали свой вредоносный продукт в честь вируса, который вызывает геморрагическую лихорадку Эбола, которая является смертельной для людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть