633

Только после комы. Скорая отказывалась забирать онкобольную

АиФ-Челябинск №38 21/09/2016
Фото Александра Фирсова / АиФ

Только после того, как она впала в кому, а общественники позвонили на горячую линию областного минздрава, девушку госпитализировали.

По словам родственников, у Гахарой Юсуповой онкологический диагноз. В минувшую субботу у неё начались тошнота и рвота, приступы сильной головной боли, однако скорая помощь, которая приезжала трижды, отказывалась везти её в больницу.

Два месяца без помощи

В результате девушка впала в кому, а родственники в отчаянии позвонили в Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям. Евгения Майорова, председатель движения, позвонила на горячую линию регионального минздрава и изложила ситуацию. Лишь после этого Гахарой доставили в городскую клиническую больницу № 8.

По словам Гузели Юсуповой, сестры девушки, отношение медиков после вмешательства общественников сразу стало предупредительным - Гахарой сделали томографию, поместили в реанимацию, хотя до этого в течение двух месяцев ей делали анализы, но отказывали в госпитализации.

Отметим, что Юсуповы - граждане России, у них есть все необходимые документы: паспорта, медицинские полисы.

«Я была в шоке»

«Я впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией - честно говоря, была в шоке, - говорит Евгения Майорова. - Родственники просто не знали, что делать, были в панике. По горячей линии мне сказали, что ситуация непростая, у скорой помощи свои правила. Юсуповы мне постоянно звонят, рассказывают, как обстоят дела. Знаю, что их наконец пустили в реанимацию, хотя изначально держали в коридоре. Мама Гахарой плакала, просила, я связалась с больницей, и родственникам пошли навстречу».

Как призналась Майорова, её организация специализируется на помощи детям, но теперь, видимо, будет заниматься и взрослыми:

«Помогаем, если надо купить лекарства, съездить на консультацию - бюджет такие траты не покрывает. Бывает, что требуется потратить несколько сотен тысяч рублей, чтобы слетать к специалистам на приём. Пока все просьбы удаётся выполнить. Существуем мы только на пожертвования граждан, и хочу сказать, что, несмотря на славу Челябинска как сурового города, люди у нас действительно милосердные. А Юсуповым просто не повезло. Но мы будем следить за ситуацией».

В управлении здравоохранения Челябинска нам пообещали предоставить комментарий в самое ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах