227

Челябинцы, изготавливающие амфетамин, получили 43 года колонии на троих

Челябинская область, 21 августа - АиФ-Челябинск.

Челябинский облсуд приговорил челябинцев, изготавливающих наркотические средства и психотропные вещества, к 43 годам лишения свободы на троих, сообщила «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.

Организаторами банды оказались двое заключенных 37-летний Николай Беспалов и 36-летний Владимир Гужин, осужденные за незаконный оборот наркотиков. За решеткой первый обучил приятеля, как синтезировать амфетамин. Вскоре Гужин освободился по УДО и наладил в собственной квартире производство психотропного вещества.

«Покупателей отбывающий наказание в исправительной колонии №2 Беспалов находил, используя по недосмотру сотрудников ГУФСИН по Челябинской области мобильный телефон и интернет, — отмечает Нациевская. — Третий член группировки — 36-летний Алексей Ревягин — неоднократно передавал Гужину деньги на приобретение химических реактивов и при каждой встрече получал от него партии амфетамина различной массой, которые хранил в своей квартире».

Кроме этого, весной 2014 года Беспалов приобрел более килограмма героина и через продавца передал наркотик Ревягину. Расфасованный по партиям наркотик оперативники нашли на квартире мужчины. Под тяжестью улик Ревягин и Гужин, в отличие от Беспалова, признали свою вину.

Однако суд, признавая, что челябинцы могут снова заняться преступной деятельность, вынес им строгий приговор. Так, Беспалова приговорили к 15 годам колонии особого режима со штрафом в 150 тысяч рублей, Гужина осудили на 17 лет со штрафом в 120 тысяч, а Ревягина — на 11 лет и 2 месяца со штрафом в 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах