
Челябинская область, 11 марта — АиФ-Челябинск. Порядка 527 домов населенных пунктов Ашинского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Кизильского, Нагайбакского, Троицкого и Саткинского муниципальных районов могут оказаться в зоне подтопления в период весеннего половодья, доложил замгубернатора Челябинской области Олег Климов.
По расчетам синоптиков и спасателей, паводок ожидается в два этапа: в первой половине апреля — в южной и центральной зонах, в первой половине мая — в северной и горно-заводской территории. Особое внимание чиновников Климов заострил на ситуациях в Южноуральске и Копейске. Глава первой территории должен контролировать качество питьевой воды реки Карабанка, которой в период паводка предстоит контроль на содержание цианид-ионов. В Копейском округе необходимо уже сейчас начинать работы по понижению уровня озера Синеглазово и источников из горных выработок шахты «Красная Горнячка», чтобы не пострадали жители села Синеглазово, дачных поселков в садах «Часовщик» и «Дзержинец».
«Для защиты мостов, гидротехнических сооружений, населенных пунктов спланированы взрывные работы и искусственное ослабление льда методом чернения, — рассказал замгубернатора о мероприятиях по предотвращению ЧС в период половодья. — В Троицке силами областной поисково-спасательной службы будет проведена распиловка льда в районе моста и перехода теплотрассы через реку Уй».
Кроме того, министерством дорожного хозяйства под особый контроль взяты 23 моста в семи территориях Челябинской области, созданы аварийно-восстановительные бригады и заготовлены специальные противоразмывочные материалы. А в апреле по областным и муниципальным дорогам общего пользования ограничат движение тяжелого автотранспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. На случай чрезвычайных ситуаций ликвидировать происшествия будут 5,5 тысяч сотрудников МЧС, 748 единиц техники и 111 плавательных средств. При необходимости можно будет задействовать личный состав Уральского учебно-спасательного центра МЧС России, дислоцированный в поселок Новогорный, вертолет и беспилотные летательные аппараты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть