aif.ru counter
08.10.2014 15:02
Григорий КЕДРОВ
89

Возле пруда всё ещё хлам. Стройка в Чебаркуле снова в центре скандала

АиФ-Челябинск №41 08/10/2014
Фото предоставлено ОНФ / АиФ

Поясним, что против застройки выступили прокуратура и управление лесами, которые обязали Миасскую управляющую компанию устранить многочисленные нарушения. Интересно, что жена Сафонова является владелицей этой компании.

Лесничество против

Глава Миасского лесничества Игорь Лушников заявил, что к акту о выполнении предписаний, который обнародовала компания, слишком много вопросов.

Так, в списке предписаний значатся засыпанный котлован, демонтированный забор, окраска повреждённых деревьев. В компании же считают, что среди недочётов - лишь оставшаяся дорога и отсутствие противопожарного инвентаря. По мнению Лушникова, засыпку котлована нельзя назвать полноценной рекультивацией земель. Да и в целом лесничество собирается привлечь компанию к административной ответственности и расторгнуть договор аренды.

Скорее консервация

К ситуации уже подключился региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты говорят, что нарушений всё ещё очень много. К примеру, цокольные этажи капитальных строений просто засыпаны отвалами, забор полностью не демонтирован, не все повреждённые деревья окрашены, на территории остался различный строительный материал, так что строительный объект на берегу пруда скорее просто законсервирован, а не устранён. Общественники намерены добиваться полной ликвидации стройки, вплоть до демонтажа фундамента и реальной рекультивации земель. Очередной запрос собирается представить и прокуратура, а на 14 ноября намечено следующее судебное заседание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество