Челябинская область, 12 августа – АиФ–Челябинск. Гибель четверых детей в карьере близ деревни Ункурда Нязепетровского района случилась из-за беспечности их родителей, сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Борис Солодянкин.
Он отметил, что в 2014 году в водоемах Южного Урала погибли восемь детей, это очень высокая цифра для такого холодного купального сезона.
«Что же касается случая в селе Ункурда, то дети, по предварительным данным, ушли гулять еще днем, а их отсутствие заметили не сразу. Безусловно, практика, когда дети предоставлены сами себе, распространена в сельских населенных пунктах, но данный случай показал – такая беспечность со стороны родителей губительна!», – поделился Солодянкин.
Напомним, что трагедия произошла днем 10 августа. Тогда две девочки восьми лет, восьмилетний мальчик и четырехлетний малыш поехали на велосипедах к карьеру, чтобы искупаться. Вечером тела утонувших детей обнаружили местные жители. По факту смерти юных южноуральцев было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух и более лиц, малолетних».
«По предварительной версии, дети утонули во время купания, – сообщил «АиФ-Челябинск» заместитель руководителя следственного отдела по городу Верхний Уфалей Алексей Миронов. – Однако мы ищем ответ на вопрос, почему все четверо утонули в одном карьере одновременно».
Отметим, что глава региона Борис Дубровский в разговоре с и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Степаном Шульгой заявил о необходимости детального расследования причин трагедии в карьере Нязепетровского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть