116

Челябинец в невменяемом состоянии собирался покончить жизнь самоубийством

Челябинская область, 30 июня — АиФ-Челябинск. Специалисты Челябинской городской службы спасения предотвратили попытку самоубийства 30-летнего горожанина, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь ведомства Римма Садыкова.

Инцидент произошел 30 июня в Курчатовском районе. Прохожие заметили челябинца, который стоял на подоконнике окна своей квартиры на 7 этаже. Мужчина кричал, что хочет спрыгнуть вниз. Позже выяснилось, что челябинец находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Горожане вызвали полицию, но стражи порядка ничем не могли помочь мужчине, потому что тот никого к себе не подпускал и на попытки разговорить его не отвечал.

«Прибыв на место происшествия, и оценив ситуацию, мы решили сначала попробовать уговорить мужчину зайти в квартиру, — сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Аристов. – Однако мужчина никого близко к себе не подпускал. Мы приняли решение вести переговоры с двух сторон. Я находился в квартире и пытался отвлечь его разговорами. Другой спасатель поднялся на гидроподъемнике. Когда мужчина отвлекся, я схватил его за руку и затащил в квартиру».

После такой операции спасатели отдали челябинца правоохранительным органам.

Отметим, что в начале июня спасатели ЧГСС вытащили из воды Шершневского водохранилища мужчину, который хотел покончить жизнь самоубийством. Грожанин попытался оторваться от назойливых специалистов, но катер со спасателями быстро его настиг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах