Челябинская область, 4 июня — АиФ-Челябинск. Житель Златоуста потерялся в лесах Южного Урала, вызволять его оттуда пришлось специалистам поисково-спасательной службы Челябинской области, сообщили в ведомстве.
Инцидент произошел 3 июня. Местный житель вышел из дома на прогулку, но заблудился на территории национального парка «Таганай». От переутомления и обезвоживания он не смог найти дорогу домой.
Тогда мужчина позвонил своей жене и попросил ее о помощи. Женщина отыскала заблудившегося в лесу, однако выйти оттуда вместе с ним не смогла. Супруг сильно утомился и не мог встать, у него начались судороги.
Тогда жена вызвала специалистов ПСС Челябинской области.
«На носилках спасатели донесли пострадавшего до кареты «скорой помощи», которая к тому времени уже прибыла на место. Мужчина был в сознание, но по-прежнему не мог идти самостоятельно», – уточнила начальник пресс-центра ведомства Анна Мецгер.
Напомним, что в лесу южноуральцев подстерегает не только опасность заблудиться. Челябинская область является эндемичной зоной, где водится достаточно большое количество клещей. Они являются переносчиками четырех основных инфекций: клещевого энцефалита, боррелиоза, анаплазмы и эрлихии. В начале июня 8 тысяч 939 южноуральцев обратились в медицинские учреждения с укусами клещей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть