Челябинская область, 3 июня – АиФ-Челябинск. Трое южноуральцев мошенничеством завладели почти миллионом рублей, принадлежавшем воспитанникам школы-интерната, сообщили в прокуратуре Челябинской области.
Двое из банды в 2012 году обманом заполучили денежные средства воспитанника Тюбукской специализированной школы – интерната. Они знали, что у инвалида открыт счет в банке, куда поступает его социальное пособие. Мошенники рассказали мальчику, что если снять деньги с дубликата сберкнижки, то накопления с расчетного счета никуда не денутся. В таком случае исчезнут деньги самого банка.
Инвалид поверил своим приятелям. Но так как до совершеннолетия он не мог распоряжаться своими деньгами, то взял паспорт воспитателя под предлогом оформить сим-карту. С паспортом и сберкнижкой интернатовец отправился в банк, оформил дубликат сберкнижки и снял со счета более 540 тысяч рублей. Мальчик сам отдал деньги в руки злоумышленников, доверившись знакомым.
Еще раньше, в 2011 году, третий подсудимый также похитил деньги у воспитанницы той же школы-интерната. Тогда злоумышленники поживились на 370 тысяч рублей.
Похищенные средства подсудимые тратили на свои нужды и возвращать их жертвам мошенничества не собирались.
Троица ответила в суде за свои преступные действия. Сергей Саломатин приговорен к условному наказанию на 1 год, Руслану Саломатину назначено 2 года лишения свободы условно. А Владиславу Грицко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно.
Напомним, что на Южном Урале банда аферистов обманывали пенсионеров и похищали у них деньги. Один из них звонил на домашние номера пожилых жителей Копейска. Он представлялся родственником пенсионеров, рассказывал о вымышленном ДТП и просил передать деньги для того, чтобы устранить последствия аварии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть