aif.ru counter
142

Предприниматели, взявшие в рабство южноуральцев, получили условные сроки

Мужчины работать на свалке за хлеб и воду.

Челябинская область, 2 июня — АиФ-Челябинск. Трое предпринимателей из Карабаша отделались условным сроком за использование рабского труда семерых южноуральцев, а также мошенничество и принуждение к даче ложных показаний, рассказала АиФ-Челябинск помощник председателя Карабашского городского суда Наталья Сухих.

Как уже писал АиФ-Челябинск в 2007 Фарит и Халиль Ганиевы вместе с Олегом Васильченко взяли в рабство семерых южноуральцев, ведущих асоциальный образ жизни, отобрав у них паспорта. Предприниматели заставляли мужчин работать на свалке в Карабаше, угрожая в случае неповиновения расправой.

Тех потерпевших, которые пытались покинуть место работы, обвиняемые отыскивали и возвращали на рабочие места. Так, получая за разгребание мусора, только хлеб и воду, мужчины прожили пять лет.

Кроме того, узнав, что у одного из работников есть квартира в Карабаше, злоумышленники предложили продать ее и купить другое жилье. Злоупотребив доверием мужчины, бизнесмены продали квартиру по доверенности за 410 тысяч рублей и распорядились деньгами в своих интересах, оставив бывшего собственника без денег и жилья.

По словам Сухих, в ходе расследования уголовного дела обвиняемые также пытались понудить потерпевших к даче ложных показаний. Несмотря на то, что по всем статьям предприниматели были признаны виновными, они получили условные сроки. Олегу Васильченко и Фариту Ганиеву назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, Халилю Ганиеву — на срок 3,5 года условно. В качестве дополнительного наказания Васильченко назначен штраф в 50 тысяч рублей, а Халилю Ганиеву — 30 тысяч рублей. Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество