Челябинская область, 6 марта — АиФ-Челябинск. 20-летний житель Тюмени сбывал через банкоматы в Челябинские поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УМВД Челябинска.
Фальшивки в ноябре 2013 обнаружили сотрудники банка, расположенного в Центральном районе Челябинска. Денежные билеты Банка России номиналом 5 тысяч рублей, имеющие признаки подделки, к ним поступили из терминалов, расположенных по проспекту Победы и улицы Воровского.
По данному факту в отделе по расследованию преступлений отдела полиции № 5 СУ УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В ходе расследования уголовного дела по статье «сбыт поддельных денег» был задержан тюменец. Он рассказал, что в социальных сетях познакомился с человеком, предложил ему через банкоматы сбывать фальшивые деньги, а выручку делить пополам. До Челябинска подозреваемый уже успел поорудовать в Екатеринбурге, Перми, Самаре и других крупных городах. В столице Южного Урала мужчина сбыл 8 штук поддельных купюр.
Сейчас мошенник находится под подпиской о невыезде. В скором времени уголовное дело в отношении него будет направлено в суд. Ему грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть