aif.ru counter
155

Силовики изъяли у журналистов газеты «Правда Златоуста» арсенал боеприпасов

Челябинская область, 25 ноября – АиФ-Челябинск. Сотрудники управление ФСБ по Челябинской области задержали журналистов оппозиционной газеты «Правда Златоуста» Валерия Ускова и Вячеслава Бойдарико. На обнародованной силовиками видеозаписи спецоперации видно, как у журналистов изымают арсенал оружия.

Задержание происходило 21 ноября в лесном массиве у строящегося здания по улице Урицкого, 29 в Златоусте. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, у Ускова и Бойдарико изъяли охотничий карабин, обрез охотничьего двуствольного ружья, патроны, порох, шапочки с прорезями для глаз, а также корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества. Экспертиза установила, что оружие пригодно для стрельбы.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Златоустовский» возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору». По решению Городского суда Златоуста журналисты пробудут в изоляторе до 26 ноября.

«В городе усиливается влияние оппозиции, а Валерий Усков занимает в этой оппозиции самые что ни на есть лидирующие позиции, - уверены участники общественного движения «Люди из стали», руководителем которого является Усков. - Мы знаем, что Валерий Викторович ведет большую работу по выявлению и освещению различных нарушений закона. И в рамках своей журналистской деятельности касается не самых приятных сторон нашей с вами жизни. Нужно помнить о том, что мы живем не в идеальном обществе, в котором есть и ложь, и несправедливость, и много негатива».

Напомним, член Народной палаты Златоуста и бывший кандидат на пост главы города Валерий Усков известен организацией ряда митингов против действующего мэра Златоуста Вячеслава Жилина. Соратники оппозиционера заявляют, что его задержали в ходе журналистского расследования. В 2010 году Усков уже был фигурантом уголовного дела. После серии скандальных публикаций в газете «Правда Златоуста» его обвинили в экстремизме, однако затем обвинения сняли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах