aif.ru counter
81

Челябинцу, сообщившему о бомбе в ЧелГУ, дали 200 часов исправительных работ

Челябинск, 30 октября – АиФ-Челябинск. Калининский районный суд Челябинска признал виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий 24-летнего Евгения Курбанова, сообщает пресс-служба суда.

Суд выяснил, что ночью 5 августа 2013 года челябинец с таксофона на улице Братьев Кашириных позвонил по телефону «02» и сообщил дежурному, что в здании Челябинского государственного университета заложена бомба, после чего повесил трубку.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме. При назначении наказания, в качестве смягчающих обстоятельств, суд учел явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и отсутствие судимостей.

Лжетеррористу назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Напомним, что 16 октября в 22.25 на телефон «02» поступило сообщение о заложенной бомбе по улице Железнодорожной, в Челябинске. Звонивший мужчина решил не представляться. На место происшествия тут же прибыли сотрудники полиции и экстренных служб.

Правозащитники не могут найти Толоконникову в Челябинске >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах