78

Челябинские полицейские задержали трех иностранцев с 40 килограммами мариху

40 килограммов марихуаны нашли челябинские полицейские
40 килограммов марихуаны нашли челябинские полицейские Фото: www.russianlook.com

Челябинск, 3 июля – АиФ-Челябинск. У троих жителей соседнего государства полиция нашла 41 килограмм марихуаны. Сейчас в отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело, им грозит до 20 лет тюрьмы. Отметим, что операция по задержанию прошла в рамках программы «Мак-2013».

Справка:
Марихуана — психоактивное средство, полученное из разновидности конопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ.

Напомним, что в Челябинске бдительные горожане заметили коноплю, которая росла в цветочной клумбе около оперного театра. Сотрудники наркоконтроля, приехавшие по вызову, выдернули запрещенное растение. Как говорят в ведомстве, такие случаи единичны. 

Кстати

Сейчас на территории области проходит операция под названием «Мак 2013». Ее целью является предупреждение и пресечение оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и уничтожение дикорастущих и культивируемых наркорастений, таких как мак, конопля и другие. Операция проводится каждый год, первый этап в нынешнем сезоне начался 27 мая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах