Примерное время чтения: 2 минуты
434

Украинец задержан на Урале за промышленный шпионаж

Москва, 24 марта - АиФ-Челябинск.

Гражданина Украины задержали в Свердловской области по подозрению в промышленном шпионаже. Как пояснили АиФ.ru в пресс-службе регионального управления ФСБ России, речь идет о работнике одного из украинских машиностроительных предприятий.

По версии следствия, на Урале украинец пытался найти контакты сотрудников местных предприятий и получить техническую документацию, касающуюся деятельности уральских производителей. За документы он предлагал денежное вознаграждение.

«Подозреваемого задержали в феврале с поличным при получении пакета документации по производству энергетического оборудования. По предварительным данным, ущерб от незаконной деятельности гражданина Украины, за который он и был задержан, мог составить сотни миллионов рублей», - рассказали в региональном управлении ФСБ России.

Сейчас сотрудники органов государственной безопасности уже возбудили уголовное дело по факту незаконного получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Кстати, сам задержанный на допросах полностью признал свою вину. Суд принял решение об аресте мужчины на два месяца.

Сведений о том, интересовался ли украинец уральскими предприятиями оборонной отрасли, пока нет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах