1023

Банда из девяти челябинцев пойдет под суд за убийство семьи ради квартиры

Челябинская область, 23 января — АиФ-Челябинск. Девять человек готовятся предстать перед судом за жестокое убийство семьи из Челябинска, совершенное ради завладения их квартирой, сообщила АиФ-Челябинск помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Жертвами преступников осенью 2012 года стали пожилая женщина, ее сын и его подруга, злоупотребляющие алкоголем. Все трое проживали в квартире по улице Плеханова, стоимостью порядка 1,6 млн рублей. Войдя к ним в доверие, мужчины сначала пытались найти документы на квартиру. Не найдя их, начали пытать новых знакомых. Но, не добившись нужной информации, решились на убийство.

Сначала преступники расправились с пенсионеркой, нанеся ей множественные повреждения. Затем похитили сына убитой. Опоив его, они перевезли мужчину на свалку бытовых отходов в Аргаяше, где надели на голову два полиэтиленовых мешка. Тело задохнувшегося челябинца бандиты вывезли на территорию бывших очистных сооружений. Прикрепив к нему шлакоблоки, они сбросили труп в один из железобетонных резервуаров, наполненных водой.

В это же время другие участники преступной группы подкараулили сожительницу погибшего. Привезя ее на то же место преступления в Аргаяш, мужчины избили женщину бейсбольной битой, обмотали тело веревкой, прикрепили шлакоблоки и сбросили потерпевшую в железобетонный резервуар. Однако вскоре челябинка пришла в сознание и стала подавать признаки жизни. Тогда затаившиеся преступники забросали её камнями, пока тело потерпевшей не ушло под воду. На следующий день она вывезли из квартиры труп пенсионерки и сбросили его в реку Миасс.

Однако оформить права собственности на «освободившуюся» квартиру, убийцы не смогли, так как она находилась в муниципальной собственности. И вскоре мошенники были задержаны, так как полиция уже успела обнаружить трупы их жертв.

«В настоящее время обвиняемые заключены под стражу. Один из активных участников преступлений заявил о желании воспользоваться правом на рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, — отметила Мамаева. — Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. Максимальное наказание за совершение инкриминированных обвиняемым преступлений — пожизненное лишение свободы».

Напомним, в конце прошлого года были осуждены члены банды, похищавшие бизнесменов из Челябинска и Екатеринбурга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах