Примерное время чтения: 2 минуты
837

Убийцу молодой мамы из Златоуста приговорили к пожизненному сроку

Виталий Заборов на первом допросе.
Виталий Заборов на первом допросе. фото с сайта Следственного комитета РФ
Челябинская область, 9 октября - АиФ-Челябинск.

Житель Златоуста Виталий Заборов признан виновным в нескольких эпизодах тяжких  преступлений и приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщил «АиФ-Челябинск» помощник руководителя регионального следственного управления СК России Владимир Шишков.

Стало известно, что 16 августа 2013 года в Златоусте Заборов попытался изнасиловать незнакомую ему женщину. Когда жертва оказала сопротивление, он ударил ее по голове, отчего женщина скончалась. Когда обвиняемый пришел в себя, он поспешил покинуть место преступления, похитив при этом сотовый телефон умершей жертвы.

3 сентября 2013 года в том же Златоусте он напал на молодую маму, которая гуляла с 9-месячным сыном. Мужчина попытался изнасиловать 22-летнюю Евгению Муравьеву, но не доведя до конца преступный замысел перерезал горло своей жертве и бросил её умирать в овраге. Рядом с мамой остался лежать малолетний сын Евгении, Артём. 4 сентября около 19:50 тело было женщины было обнаружено на пустыре. Малыш остался жив, но был сильно покусан комарами. Сейчас он живет вместе с бабушкой.

Также, 6 сентября 2013 года в городе Златоусте Заборов из корыстных побуждений совершил разбойное нападение на местную жительницу и похитил ее деньги. 

Отметим, что список преступлений 30-летнего Заборова весьма внушительный. Это часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131, часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК РФ (два эпизода покушения на изнасилование), пункты «а, к» часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), часть1 статьи 158 УК РФ (кража), часть 3 статьи 30, пункты «а, в, к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление), часть 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение).

Напомним, что убийца молодой девушки Виктории Орловой на Заячьем острове в Челябинске также приговорен к пожизненному сроку. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах