Примерное время чтения: 1 минута
218

Кыштымца, отрубившего жене голову топором, приговорили к 10,5 годам колонии

Сергей Юрьев / АиФ
Челябинская область, 29 сентября - АиФ-Челябинск.

Житель Кыштыма Анатолий Исламов приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима за убийство своей супруги, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 7 мая 2014 года в одном из домов города Кыштыма. Неработающий 46-летний мужчина выпивал в квартире со своей женой. Как позже «признался» Исламов стражам правопорядка, выпившая около трех бутылок водки супруга сама попросила возлюбленного убить ее. Однако полицейские установили, что преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений, усугубило положение возникшая между мужем и женой ссора. В тот злополучный вечер кыштымец пять раз ударил кухонным топориком по шее потерпевшей, в результате чего голова женщины полностью отделилась от тела.

 «После совершенного убийства мужчина еще три дня жил вместе с убитой женой, употребляя спиртные напитки, и только потом сообщил о случившемся в полицию. Прибывшим по вызову сотрудникам полиции обвиняемый показал труп убитой и сознался в убийстве», – уточнила Мамаева.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Анатолия Исламова к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что пожилой чебаркулец подозревается в избиении своей 60-летней жены до смерти. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах