348

В Челябинске осуждена бывшая следователь, «подружившаяся» с мошенниками

 Челябинск, 09 сентября - АиФ-Челябинск. «Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей областного центра Оксаны и Ольги Местер, Сергея Холодова и бывшего следователя полиции Марины Омаровой, - рассказали корреспонденту АиФ-Челябинск в СК РФ, - в соответствии со степенью участия им предъявлено обвинение в совершении мошенничества, превышении должностных полномочий, даче взятки и незаконном освобождении от уголовной ответственности».

Суд установил, что в 2007-2010 годах Оксана и Ольга Местер совершили несколько махинаций с недвижимостью, в первую очередь своих знакомых, присвоив средства от продажи чужих квартир. После того, как одна из потерпевших обратилась в органы внутренних дел, проверкой ее заявления поручили заниматься следователю одного из районных отделов милиции Марине Омаровой. Злоумышленницы же вовлекли Омарову в свою компанию за солидное вознаграждение.

Позже Местер пообещали знакомым челябинского предпринимателя, осужденного судом, освободить его из мест заключения, для чего с помощью Омаровой прошли в следственный изолятор к осужденному, представляясь сотрудницами ФСБ. От представителей бизнесмена они получили 2,5 млн. рублей.

Омарова также направила запрос в правоохранительные органы Екатеринбурга для уточнения обстоятельств расследования уголовного дела в отношении местного предпринимателя, которому Холодов, подбирающий людей, готовых платить преступницам, пообещал прекратить в отношении него уголовное преследование за 4 млн. рублей. В Екатеринбурге также злоумышленники получили различные суммы денег от потерпевших, которым пообещали помочь в возращении «проблемных» долгов. Всего злоумышленники причинили ущерб потерпевшим на сумму более 17 млн. рублей.

Но однажды Омарова предложила взятку одному из сотрудников ОБЭП, проводившему проверку в отношении Местер, для незаконного вынесения им постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению потерпевшей, о чем тот сообщил своему руководству.

Приговором суда Оксане Местер назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Марине Омаровой - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Холодову - 4 года 10 месяцев лишения свободы условно. Ольга Местер была осуждена ранее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах