2922

В Челябинске злоумышленники расчленили студента ЮУрГУ ради машины

Челябинская область, 27 января — АиФ-Челябинск. Полицейские Челябинска обнаружили в воскресение, 26 января, около мусорных баков в Калининском районе города расчлененное тело 23-летнего студента ЮУрГУ.

Останки тела молодого человека с множественными колото-резанными ранениями были обнаружены у мусорных баков возле дома №152 по проспекту Победы, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. В ходе установления обстоятельств происшествия стражам правопорядка стало известно о том, что у пострадавшего был похищен автомобиль «Nissan Qashqai».

На территории Челябинской области тут же был введен план «Перехват». Полицейские нашли похищенный автомобиль у одного из домов по улице Культуры. Кроме того, в ходе совместной работы оперативников областного полицейского Главка и УМВД России по Челябинску были задержаны двое мужчин 1991 и 1993 годов рождения, в отношении которых имеются сведения о причастности к совершению данного деяния.

«Погибшим оказался ранее не судимый студент ЮУрГУ, — рассказал АиФ-Челябинск руководитель следственного отдела по Калининскому району Челябинска Юрий Кадиков. — У двоих задержанных, которые были знакомыми жертвы, были изъяты топор, ножовка и нож, на котором были обнаружены останки мяса. По предварительным данным, преступление было совершено из корыстных целей. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Кроме того, еще один мужчина, который занимался реализацией украденного автомобиля, сейчас находится в розыске».

Отметим, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»). Следователи продолжают расследовать преступление.

Напомним, 18 января на трассе в Челябинской области был найден автомобиль с телом бизнесмена из Магнитогорска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах