aif.ru counter
270

Челябинку, бросившую новорожденную девочку в лесу, лишили родительских прав

Скриншот
Челябинская область, 21 августа - АиФ-Челябинск.

Олесю Лукьянову, оставившую ребёнка сразу после рождения в лесу, лишили родительских прав, сообщила консультант Сосновского районного суда Елена Грибачёва.

Решением суда Лукьянову вписали в свидетельство о рождении двухмесячной Кристины, но от обязанностей по воспитанию ребёнка освободил. Также суд взыскал с челябинки алименты на содержание девочки в размере 1/4 от заработной платы женщины.

«Ограничений для свиданий Лукьяновой с ребёнком нет, возможность встречаться стороны должны будут обговорить в частном порядке», – уточнила Грибачёва.

Между тем во время процесса между биологической матерью Кристины и отцом возник спор. Андрей Шелишпанов, которого до этого уже признали отцом девочки и вписали в свидетельство о рождении, заявил, что против визитов бывшей подруги. По его словам, несмотря на то, что малышка уже месяц живет у него, Лукьянова ни разу не попыталась навестить ребёнка. Поэтому через полгода он намерен подать документы и добиться оформления родительских прав на свою супругу, Татьяну. 

Напомним, что новорожденную Кристину, закопанную в лесу деревни Полетаево, 30 мая случайно нашел работник местной фабрики. Неравнодушные люди сразу отправили её в больницу. Всем миром челябинцы два месяца оплачивали малышке няню. Тем временем следователи нашли мать ребенка, ей оказалась 21-летняя Олеся Лукьяновой, которая уже имеет одного ребенка. Девушка объяснила свой поступок стрессом, и требует отдать ей малышку. Однако следователи уже возбудили дело по статье о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка.

Кристина на руках отца со своей мачехой, Татьяной. Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах