Челябинская область, 11 марта — АиФ-Челябинск. 15 дорожно-транспортных происшествий произошло за два месяца 2015 года на Южном Урале по вине водителей общественного транспорта, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе ГИБДД Челябинска.
Большинство аварий случилось на территории Челябинска. В 11 ДТП пострадали 20 человек. При этом всего по вине водителей пассажирского транспорта травмы различной степени тяжести получили 29 южноуральцев.
«Основными причинами ДТП явились неправильный выбор скорости движения и несоблюдение водителями приоритетов движения, — уточнили в ГИБДД, — Кроме того, перевозчики не следят за техническим состоянием подвижного состава при выпуске на линию, нарушают режим труда и отдыха водителей, а также принимают на работу неквалифицированных специалистов».
В связи с этим до конца недели, 15 марта, на дорогах Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Автобус». В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками УГАДН, УФМС и управления транспорта проведут проверки на линии. При выявлении нарушений водители, должностные лица предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, и юридические лица будут привлечены к установленной ответственности.
«Особое внимание будет уделено соблюдению правил остановки и стоянки, правил перевозки пассажиров, использованию тахографов и соответствия конструкции транспортного средства требованиям регламента о безопасности колесных транспортных средств», — отмечают автоинспекторы.
Напомним, что 9 марта водитель маршрутного ПАЗа задавил челябинку, переходящую дорогу на зеленый сигнал светофора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть