Челябинская область, 24 января — АиФ-Челябинск. В Челябинске растет количество погибших и пострадавших детей-пассажиров, которых родители перевозили не в автокреслах.
Согласно статистике, только в Челябинске в 2013 году в результате ДТП травмы получили 77 детей-пассажиров и двое детей погибли. В связи с этим автоинспекторы решили проверить челябинских водителей, которые сегодня, 24 января, подвозили детей до школ № 4, 41, 148, 84, 85 и 103.
«Инспекторы останавливали каждый прибывающий к образовательному учреждению автомобиль. В итоге административные материалы за нарушение правил перевозки юных пассажиров были составлены на 25 водителей, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГИБДД Челябинска. — У каждого из них было свое оправдание нарушения. Но такое безответственное поведение родителей может стоить жизни ребенка».
Сотрудникам ГИБДД пришлось рассказывать водителям, нарушившим правила, о мерах по обеспечению безопасности детей в транспортных средствах, и возможных последствиях их нарушения. Каждому из них вручили тематическую листовку.
Отметим, что штраф за неправильную перевозку детей в транспортных средствах составляет 3 тысячи рублей. Эта сумма примерно равна стоимости детского удерживающего устройства.
«При резком торможении уже на скорости в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз, если его ничего не удерживает на месте, юный пассажир ударяется о переднее кресло или «вылетает» в ветровое стекло, — предупреждают автоинспекторы. — Под действием законов физики взрослый не способен удержать ребенка на руках. При резком торможении он может раздавить его своим весом».
Отметим, что согласно мировой практике детские автокресла снижают вероятность тяжелых травм в 3-4 раза для детей до 4 лет, и на треть — для более старших.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть