Курган, 26 июля - АиФ-Челябинск. Череда громких процессов, связанных с коррупцией в Зауралье, получит продолжение. Следствие ведёт сразу несколько крупных дел.
Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета России по Курганской области Денис Чернятьев, в марте 2013 года было возбуждено уголовное дело по материалам проверки счетной палаты РФ о фактах расходования бюджетных средств при строительстве трубопровода Курганской ТЭЦ. «Дело возбуждено в отношении должностных лиц Главного управления капитального строительства Курганской области, которые, превышая полномочия, в арбитражном суде от имени УКСа заключили мировое соглашение с подрядчиком ЗАО «Интертехэлектро» отказавшись от исковых требований правительства.
В результате чего администрация области выплатила подрядчику за фактически невыполненные работы более полумиллиарда рублей. Дело находится в стадии следствия, проводится экспертиза, обвинение пока никому не предъявлено», - пояснил он.
Кроме того, завершено расследование дела в отношении главы города Катайска Валентина Маслакова. Он обвиняется в подписании заведомо фиктивных хозяйственных договоров и их оплаты из бюджетных средств на сумму более 200 тыс. рублей.
В стадии завершения находится расследование громкого дела заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной. Она, в настоящее время обжалует решение городского суда о временном отстранении от должности. Калугина обвиняется в совершении 11 должностных преступлений, в числе которых «мошенничество» и «растрата». Будет передано в суд и дело ректора Шадринского педагогического института Людмилы Пономарёвой.
Всего с начала года расследовано 292 уголовных дела, 39 дел передано в суд. На скамье подсудимых побывали 10 глав муниципальных образований, депутат Курганской областной думы, депутат Курганской городской думы, член избирательной комиссии области.
Смотрите также: Ура, каникулы… депутатские!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть