Челябинск, 18 апреля – АиФ-Челябинск. Появилась информация, что в четверг в ГУМР Челябинской области, а также по месту жительства Эрнеста Каримова прошли обыски в рамках расследования «медицинского дела».
Вот что пишет в своем блоге по этому поводу политолог Александр Подопригора: «Следствие выходит на все новые фигуры, которых «берут», когда сформирована сильная доказательная база. Суть претензий к Каримову та же самая – «откаты» при проведении конкурсов на закупки в рамках госпрограммы модернизации здравоохранения региона и передача их «наверх». Если у кого-то возникло ощущение, что в этом смысле что-то «свернуто», то это глубокое и опасное для некоторых заблуждение».
Политолог Александр Мельников считает, что если обыски в ГУМРе и связаны с «делом Тесленко», то вряд ли это нанесет новый удар по позициям и имиджу действующей областной власти: «Эта медицинская история уже была достаточно раздута и отыграна, - что в информационных, что в кабинетных войнах - чтобы какая-то политическая сила могла получить с неё новые дивиденды».
Напомним, что министр Тесленко и еще двое подозреваемых, Сорокун и Шуховцев, были арестованы вечером 31 октября 2012 года в загородном доме Тесленко. Всех троих обвинили в хищении бюджетных средств на сумму около 28 миллионов рублей. Еще один фигурант дела, предприниматель Москалюк, был задержан 20 января в аэропорту. При обыске в доме бизнесмена было обнаружено 25 миллионов рублей. Экс-советник Михаила Юревича, некогда даже бывший водитель, Москалюк также обвиняется в мошенничестве.
По предварительному сговору с Тесленко, Сорокун, Шуховцевым, Волошиным и другими лицами мужчины похитили бюджетные деньги, выделенные в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы» на закупку медицинского оборудования.
Кстати, несмотря на то, что адвокат просил отпустить Москалюка под залог, судья продлил арест подозреваемому до 1 мая. Виталий Тесленко и Иван Сорокун также остались в СИЗО до майских праздников. Расследование запутанного «медицинского дела» продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть