Челябинск, 18 февраля – АиФ-Челябинск. Как сообщает РИА «Новости», несмотря на то, что ученых не подпускали близко к самому месту падения, им удалось собрать фрагменты взорвавшегося небесного тела.
Также, по словам члена РАН по метеоритам Виктора Гроховского, внеземное происхождение частиц уже подтверждено химическим анализом. По составу метеорит был каменным с 10 % примесью железа. Отметим, что экспедицию на водоем отправил Уральский федеральный университет.
Напомним, что утром 15 февраля в Челябинской области упал метеорит. Ударной волной выбило стекла и повредило многие здания в городе. Различные травмы получили около 1200 жителей, а ущерб от ЧС уже сейчас оценивает в миллиард рублей.
Справка: по вещественному составу метеориты подразделяются на три класса: каменные, железо-каменные и железные. Железо-каменные метеориты состоят из силикатов и никелистого железа в равных пропорциях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть