Курганская область, 8 февраля - АиФ-Челябинск.
Судебные приставы Юргамышского районного исполнили решение суда об отобрании шестерых детей из многодетной семьи.
Как рассказали в ведомстве, к этой семье внимание органов опеки и попечительства приковано давно. Когда-то горе - родителей уже лишали родительских прав. Более того, мать условно понесла наказание за жестокое обращение с детьми. На тот момент детей было двое. Супруги исправились, на материнский капитал приобрели дом со всей необходимой обстановкой. И… стали рожать детей с интервалом в 2-3 года. Сейчас у 36-летней матери и 43-летнего отца два мальчика и четыре девочки разных возрастов. Самой младшей около 3-х лет, самой старшей скоро исполнится 18 лет.
Однако о воспитании и надлежащем содержании детей пара вновь позабыла. Старшая дочь недавно бросила школу, не закончив 9 классов. Часто пропадает из дома, односельчане ее видят в компании мужчин гораздо старше её по возрасту. Младшие дети - школьники с января 2012 года не посещают учебное заведение. По словам матери, они болеют. Представители органов опеки и попечительства при подготовке материалов в суд выяснили, что родителям совсем не до ребят: они пьют, ведут аморальный образ жизни. Работают лишь время от времени у частников после окончания запоев. В доме грязь, везде кучи тряпья, запасов продуктов практически нет.
После заседания суда, на котором было принято решение о лишении названных родителей родительских прав, отец, в прошлом отбывший наказание в местах лишения свободы, заявил, что детей они не отдадут. «Взорву здесь все», - сказал он. А мать, узнав о постановлении суда, пригрозила самосожжением. Тес не менее, приставам удалось изъять детей мирно. Сейчас они в Юргамышской районной больнице проходят обследование, а после будут определены в Кипельский детский дом, который находится в Юргамышском районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть