281

Рамзес, построивший империю на бомжах и алкоголиках, сел в тюрьму

Челябинск, 17 октября - АиФ-Челябинск. Как установили оперативники УФСБ, группу криминальных обналичников возглавлял широко известный в узких кругах Роман Оторвин, 1972 года рождения, по кличке «Рамзес», он же «Рома – цыган». 

При задержании руководителей группы в их офисе были изъяты крупная сумма денег, предназначенная для обналичивания, а также около 30 штампов и печатей различных номинальных организаций и предприятий, учредительная и отчетная документация.Большинство банковских операций проводились через подставные фирмы, зарегистрированные на граждан, ведущих антиобщественный образ жизни - бомжей, наркоманов и алкоголиков. Всего преступная группа зарегистрировала через «зиц-председателей» порядка 30 организаций. Годовой оборот указанной организованной преступной группы, по оценкам экспертов, составлял порядка полутора миллиардов рублей. А если учесть, что группа эта существовала более 3 лет, то масштабы криминальных операций исчисляются астрономическими суммами. 

В момент задержания и обследования офиса преступной группы оперативники обнаружили и изъяли у криминальных финансистов наркотические средства. Сотрудники управления ФСБ вышли на некоего Игнатовича, располагавшего основной партией кокаина, которую он намеревался сбыть. Во время обыска в его квартире были обнаружены и изъяты 3 пакета с 2 килограммами 780 граммами чистейшего, по заключению экспертов, кокаина. Один из пакетов был вскрыт, вероятно, из него недостающая часть кокаина и была реализована, в том числе и компании Оторвина, балующегося дорогостоящим наркотиком. 

Кстати помощник Оторвина, можно сказать, правая рука «Ромы-цыгана», Лаптев Александр, 1965 года рождения, на момент проведения следствия по делу продолжал заниматься преступной деятельностью. В нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении, данной им следователю, сбывал синтетические наркотики и марихуану, которую выращивал дома. Кроме высушенной и приготовленной к продаже партии марихуаны в его квартире были обнаружены 19 кустов конопли, растущие пышно и дружно в созданных им субтропических условиях. К слову сказать, данное уголовное дело в отношении Лаптева завершилось в сентябре нынешнего года вынесением приговора Калиниского районного суда г. Челябинска. «Цветочника» отправили на 5 лет в колонию строгого режима.

В этой дружной команде оказался еще и двадцатишестилетний Гаврилов Константин, числившийся у преступной группировки бухгалтером. При нем также был обнаружен амфетамин в особо крупном размере. Советский районный суд вынес всем троим обвинительный приговор. Оторвин приговорен к 11 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, Лаптев к 7 годам, Гаврилов к 4. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах