Верхний Уфалей, 17 октября - АиФ-Челябинск.
Напомним, что в Интернете появилась информация, что в Верхнем Уфалее после конфликта в баре «Бульвар» на улицах начались общественные беспорядки. В результате в городе был введен комендантский час. По информации местных жителей в социальных сетях, на место происшествия прибыло четыре машины ОМОНа и две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, конфликт вспыхнул из-за ранее возникших личных неприязненных отношений. То, что драка произошла на этнической почве, полиция отрицает, так как в группе напавших на бар были лица различных национальностей. Арестованными оказались Сергей Зыков и граждане Азербайджана Ровшан Джовзиев и Гошгар Гусейнов.
Тем не менее, 13 октября несколько десятков местных жителей вышли на митинг к зданию городской администрации с требованиями урегулировать ситуацию и «выселить» из города иностранных граждан.
Ситуация вызвала огромный общественный резонанс и десяток публикаций в СМИ. На фоне массового беспокойства и этнического столкновения с официальным заявлением выступил первый вице-губернатор Олег Грачёв. Чиновник прокомментировал ситуацию следующим образом:
- Никакого комендантского часа в Верхнем Уфалее не введено, и конфликт, который имел место быть, раздут до невозможного. Там враждуют две группировки, во главе которых стоят родственники, с одной стороны братья и с другой стороны братья, они славяне. Не отрицаю, что на одной из сторон конфликта оказались азербайджанцы, однако они не самостоятельная сторона, а входят в состав одной из враждующих групп.
Грачёв также отметил, что во время митинга глава Верхнего Уфалея Павел Казаков сам вышел к толпе, поговорил и разъяснил ситуацию горожанам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть