Курганская область, 2 октября - АиФ-Челябинск.
В понедельник в Шадринске на заседании думской комиссии по городскому хозяйству обсудили вопрос о подготовке города к отопительному сезону. По мнению руководителя отдела ЖКХ администрации города Александра Сычугова, в Шадринске назрел ряд серьезных проблем, которые сводится к разночтению нормативно-правовых актов и в несогласованности работы управляющих и ресурсопоставляющих компаний.
«Не первый год идут разговоры о необходимости объединения диспетчерских служб, точнее, о более качественной координации их действий, все так же не находит решения вопрос о балансовом разграничении разводящих сетей, дают о себе знать и бесхозные сети. Оголенные теплотрассы как на улице, так и в подвалах домов вынуждают население оплачивать обогрев воздуха. Остро стоит вопрос промывки и опрессовки внутренних систем отопления. К началу отопительного сезона опрессовано 41% жилого фонда (правда, в прошлом году было всего 18), в целом график промывки и опрессовки многоквартирных домов был сорван по вине управляющих организаций. Также по вине Курганской генерирующей компании и управляющих компаний была сорвана подача горячей воды в городе в летний период», - пояснили в пресс-службе Шадринской Думы.
Большее удивление у комиссии вызвало отношение представителей ШО «Курганская генерирующая компания» к проблемам города. На вопросы депутатов о подготовке; к новому отопительному сезону отвечал не руководитель компании и не его заместитель, который присутствовал в зале, а работник ПТО, девушка, которая даже не представилась собравшимся. А вопросы были серьезные: почему 70% теплотрасс так и не изолированы, почему высока аварийность, почему не поддерживается нужная температура подачи горячей воды и почему была сорвана ее подача? Ответы сводились к тому, что «если вы не компетентны в технических и экономических нюансах работы компании, то и не задавайте вопросы». Компания делает то, что считает нужным и в тех объемах, какие ей выгодны.
Между тем, жители микрорайона Треугольника Депо все лето не видели горячей воды. Как оказалось, в сложившейся ситуации виновата прежде всего управляющая компания, которой экономически невыгодно производить замену бойлеров, а жители не могут и не хотят брать на себя эти затраты. Депутаты поинтересовались: ведь есть четыре (а на 19 сентября 6) дома в микрорайоне, которые прошли технические испытания и были готовы к приему горячей воды, почему же жители этих домов оказались наказанными? Как ответила сотрудница ПТО ШО «Курганская генерирующая компания»: «Мы не собираемся «насиловать» свое оборудование ради двух домов. Нам экономически невыгодно запускать котельную». Вот такая социальная составляющая у основного поставщика тепловой энергии в городе!, - возмущены шадринцы. - Но, еще год назад подобная проблема не возникала, а теперь – монополия, бороться за потребителя не нужно - любые издержки уже заложены в тариф, а не довольны - мерзните.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть