38

Любитель быстрой езды «под кайфом» отправится в колонию-поселение

Напомним, авария, в которой погибли водитель «Daewoo Nexia»Иван Горшков, и его пассажиры Антон и 6-летний Егор Моисеевы, произошла вечером 25 мая этого года. Улица Гайдара, где сегодня висят венки, односторонняя, находится в спальном районе Кургана. В прошлом году ее «закатали» в новый асфальт, так что Акулову (вместо максимально разрешенных 60 км/час) ничего не стоило разогнаться до 155,8 км/ч. Увидев впереди автомобиль «Daewoo Nexia», который начал поворот, Акулов не успел среагировать. Внедорожник на полном ходу врезался в «карейца», и, протащив его на капоте ещё метров 50, разбил о столб уличного освещения. У водителя и пассажиров «Daewoo Nexia» не было шансов выжить. Молодой водитель «Porsche Cayenne» отделался ушибом – сработала подушка безопасности. Позже выяснится, что сын курганского бизнесмена, был «под кайфом».

Адвокат подсудимого в качестве смягчающих обстоятельств просила учесть, что Акулов впервые привлекается к уголовной ответственности, преступление совершил по неосторожности, полностью признал свою вину и раскаялся. Плюс у него хорошие характеристики и он возместил пострадавшим некоторую сумму (до 1 млн. руб.) в счет морального вреда. Гособвинитель просил назначить 6 лет колонии (максимальный срок по статье), упомянув, что Акулов неоднократно привлекался за нарушение ПДД (более 50 штрафов) и уже был пойман за рулем в состоянии наркотического опьянения (за несколько дней до трагедии). 

Слово попросила Светлана Власьева – гражданская жена погибшего Ивана Горшкова. Они собирались пожениться, теперь на руках у Светланы годовалый ребенок, а ещё ипотечный кредит. «Никто мне не позвонил, не посочувствовал, пусть бы даже через адвоката. О каких моральных качествах можно говорить? И интересно, какие положительные характеристики есть у молодого человека? Может быть с места работы, адреса которой он даже не знает? Какие могут быть смягчающие обстоятельства? Это наркотики? То, что он уже будучи задержанным с наркотическим опьянением, снова садиться за руль в таком состоянии… И это называется «по неосторожности»? Я читаю, что 6 лет – мало для него! Ведь он так и не понял, что натворил: убил трех человек, оставил ребенка без отца…». Все что осталось у женщины – горе, слезы и воспоминания. Позже она расскажет, как Иван радовался рождению сына, как старался для семьи. «Он работал и ещё подрабатывал извозом, чтобы у нас все было». Автомобиль «Деу» Иван взял у отца по доверенности, и когда пришла весть о ДТП женщинам сообщили, что погиб отец... 

Акулов казался безучастным, он не свидетельствовал на суде, хранил молчание и отказался от последнего слова. 

Когда судья оглашал приговор, родные погибших плакали. Столько страшных повреждений «разрывы, кровоизлияния, размозженные части тела». За гибель трех человек Андрея Акулова приговорили к 5 годам 10 месяцам колонии-поселения. Но родственники уверены, что Акулов выйдет раньше «за хорошие характеристики» или по другим обстоятельствам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах