Завтра, 6 июня, специалисты Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова поедут в Пермь, куда их вызвали для расследования нашумевшего дела о ДТП с «бешеным» трамваем. В составе делегации, с которой потребуют ответа, – производителя трамвая, а также конструкторского бюро, которое обслуживает вагоны. Им нужно будет оценить техническое состояние вагона, который эксплуатировался с 2006 года. В течение недели будет произведено тестирование всех систем вагона для определения возможных причин возникновения неисправности.
Напомним, страшное ДТП с участием трамвая, собранного на усть-катавском вагонном заводе, произошло 2 июня. На полном ходу трамвай протаранил автобус, а затем легковой автомобиль. Удар был настолько мощным, что трамвай сошел с рельсов, его развернуло на все 400 градусов, после чего он встал посреди проезжей части. Автобус же от удара въехал в церковь, расположенную рядом с перекрестком.
Ролики, выложенные в интернете, собрали сотни просмотров, а трамвай прозвали «бешеным».
В настоящее время проводится анализ действий всех служб, которые были задействованы в ситуации: водителя, сотрудника аварийной службы. Какие решения ими принимались, на чем они базировались – это второе направление проверки. Кстати, водитель трамвая –опытная сотрудница, с 1996 года ей не высказывали никаких нареканий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть