aif.ru counter
18

Казахстанский наркосбытчик останется «досиживать» срок на Южном Урале

Фото: www.russianlook.com

По приговору Калининского районного суда города Челябинска от 28 ноября 2005 года Константин Бердников осужден по статье «Покушение на незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере» к 8 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Но в 2011 году на основании постановления Копейского городского суда он был передан для дальнейшего отбывания наказания в Республику Казахстан.

Прокурор Челябинской области, не согласившись с постановлением Копейского суда, обратился с надзорным представлением в Президиум Челябинского областного суда.

В надзорном представлении прокурор указал, что решение о передаче Бердникова для дальнейшего отбывания наказания в Республику Казахстан не соответствует положениям Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания. Поскольку одним из условий передачи является согласие Государства вынесения приговора и Государства исполнения приговора о передаче и приеме осужденного, - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В материалах судебного производства отсутствовали документы, подтверждающие состоявшееся между государствами соглашение на передачу осужденного, поэтому президиум удовлетворил надзорное представление прокурора области и отменил незаконное постановление Копейского городского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество