aif.ru counter
20

В Троицке с нерадивого отца взыскали 178 тысяч рублей алиментов

Фото: www.russianlook.com

Семья распалась еще в 2008 году. Мама общего с должником ребенка, девочки 2004 года рождения, обратилась в суд о взыскании алиментов с бывшего мужа. В сентябре 2008 года суд постановил ежемесячно взыскивать с отца ребенка ¼ часть всех видов доходов вплоть до совершеннолетия девочки. Но исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов только три с лишним года спустя - в декабре 2011 года. 

«Поскольку должник не предоставил никаких документов, подтверждающих его официальный доход, расчет суммы взыскания производился исходя из среднероссийской заработной платы. За прошедшее время сумма накопилась немалая - 178 тысяч рублей», - сообщается на сайте УФССП по челябинской области

Судебные приставы установили, что должник по-прежнему официально нигде не трудоустроен, но имеет в собственности половину жилого дома, на которую немедленно был наложен запрет регистрационных действий.

Мужчине неоднократно выставлялись требования об официальном трудоустройстве через центр занятости населения либо получении статуса безработного. Дважды его предупреждали по уголовной ответственности. Но причиной, побудившей должника погасить задолженность, стало ограничение выезда за рубеж.

Срочная поездка в соседнюю Республику Казахстан заставила должника явиться вместе с взыскателем в отдел судебных приставов, где в присутствии исполнителей вернул долг маме своей дочери.

Отметим, что теперь все ограничения с должника и его имущества сняты.  

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах