Семья распалась еще в 2008 году. Мама общего с должником ребенка, девочки 2004 года рождения, обратилась в суд о взыскании алиментов с бывшего мужа. В сентябре 2008 года суд постановил ежемесячно взыскивать с отца ребенка ¼ часть всех видов доходов вплоть до совершеннолетия девочки. Но исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов только три с лишним года спустя - в декабре 2011 года.
«Поскольку должник не предоставил никаких документов, подтверждающих его официальный доход, расчет суммы взыскания производился исходя из среднероссийской заработной платы. За прошедшее время сумма накопилась немалая - 178 тысяч рублей», - сообщается на сайте УФССП по челябинской области
Судебные приставы установили, что должник по-прежнему официально нигде не трудоустроен, но имеет в собственности половину жилого дома, на которую немедленно был наложен запрет регистрационных действий.
Мужчине неоднократно выставлялись требования об официальном трудоустройстве через центр занятости населения либо получении статуса безработного. Дважды его предупреждали по уголовной ответственности. Но причиной, побудившей должника погасить задолженность, стало ограничение выезда за рубеж.
Срочная поездка в соседнюю Республику Казахстан заставила должника явиться вместе с взыскателем в отдел судебных приставов, где в присутствии исполнителей вернул долг маме своей дочери.
Отметим, что теперь все ограничения с должника и его имущества сняты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть