Ещё в сентябре 2010 года в Металлургическом районном отделе судебных приставов города Челябинска было возбуждено исполнительное производство.
Необходимо было обязать челябинца-должника в течение месяца произвести работы по усилению способности деформированных сборных железобетонных плит перекрытия и восстановлению звукоизоляции в одной из квартир дома №2 по ул. Вахтангова. Общая стоимость работ была определена в 115 тысяч рублей.
Мужчина в соответствии с проектом обязан был произвести разборку покрытий полов паркетных, разборку стяжек из цементно-песчаного раствора, засыпку перекрытий граншлаком, устройство цементно-песчаной стяжки, монтаж металлоконструкций для усиления панели перекрытия, - сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.
В свое время он для укладки паркета снял верхнюю часть плит перекрытия в обеих комнатах своей двухкомнатной квартиры, нарушив целостность и звукоизоляцию плит, подвергнув опасности всю конструкцию многоэтажного дома. Взыскатель - собственник квартиры, расположенной этажом ниже, обратился в суд, который вынес решение о восстановлении плит.
Но должник и не думал устранять последствия «дизайнерского» решения своего квартирного вопроса в срок, установленный для добровольного исполнения. Он закидал суд заявлениями о разъяснении способа и порядка исполнения, приостановлении исполнительного производства, отложении исполнительных действий и пр.
Как отмечают в управлении, одним из способов оттянуть либо вообще не исполнять судебное решение стала передача квартиры в собственность своему сыну, что повлекло собой невозможность исполнить судебное решение.
К началу 2012 года должник исчерпал все возможные меры, чтобы оттянуть исполнение решения суда о восстановлении плит перекрытия.
В настоящий момент в квартире ведутся ремонтные работы с привлечением подрядной организации. Ход работ ежедневно контролируют судебные приставы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть