aif.ru counter
28

Южноуралец выплатил алименты малолетнему сыну только после ареста имущества

Фото: http://russianlook.com

В Кусинском районе мужчина выплатил алиментную задолженность своему трёхлетнему сыну. Сумма составила 67 тысяч рублей.

Исправно выплачивать алименты своему ребёнку мужчина должен был начать ещё с мая 2010 года. Но невзирая на решение суда, отец деньги переводил не регулярна и не имел официального трудоустройства.

В апреле 2011 года приставы добились того, чтобы мужчина встал на учёт в центр занятости население и получил официальный статус безработного. Но узнав, что с его пособия буду начисляться алименты ребёнку, тут же снялся с учёта.

«Нерадивый отец неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, но каждый раз после таких предупреждений он направлял сыну незначительную сумму денег, чтобы обезопасить себя от уголовной ответственности. И в качестве одной из мер для принудительного исполнения судебные приставы применили запрет на регистрационные действия с недвижимостью», - отмечают в УФССП России по Челябинской области.

В начале марта эта мера дала результат. Должник решил покинуть родной город, поэтому остро встал вопрос о продаже дома, принадлежащего ему. Был найден покупатель, но при попытке переоформить недвижимость должник столкнулся с запретом на действия с домом.

У нерадивого отца не осталось выбора. Пришлось явиться в отдел судебных приставов и погасить долг по алиментной плате.

Кроме того, раз горе-папаша решил покинуть город, сему выставлено требование о предоставлении сведений о будущем месте проживания. Также мужчина предупреждён, что неисполнение требования повлечет за собой объявление должника в розыск и штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах