Судебные приставы Калининского района ограничили челябинцу выезд ввиду его невыплаты почти трехмиллионного долга кредитной организации.
«Исполнительный документ на взыскание двух миллионов семисот тысяч рублей по ипотечному кредиту поступал в отдел еще в 2010 году. Тогда, узнав, что в рамках исполнительного производства судебные приставы намерены применить меры принудительного исполнения, должник обратился в банк и сумел убедить кредиторов, что погасит долг без привлечения исполнителей», - сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.
Исполнительный лист был отозван, но должник своё слово не сдержал. И в декабре 2011 документы снова поступили в отдел судебных приставов. Отметим, что за полтора года челябинец не погасил ни копейки кредита.
Приставы также установили, что должник не имеет официального места работы, но в собственности у него имеется квартира, обремененная залогом. Именно на ее покупку он и брал деньги в банке. В отношении недвижимости было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий.
В январе же 2012 года приставам стало известно, что челябинец собирается в ближайшее время выехать в Великобританию на постоянное место жительства. А это серьезно противоречило планам судебных приставов и банка-взыскателя, поскольку, судя по всему, в планы самого должника погашение задолженности не входило.
30 января 2012 года, буквально за несколько дней до вылета, должник был ограничен в выезде за пределы России, о чем был уведомлен в установленном порядке.
В результате применения данной меры должник. нашел необходимые средства и сегодня, 7 февраля, полностью погасил долг 2,7 миллиона рублей.
Как отмечают в пресс-службе управления, также челябинцу необходимо выплатить исполнительский сбор в размере 189 тысяч рублей, после чего постановление об ограничении выезда будет отменено.
Но покинуть Россию он сможет только по истечении как минимум недели с момента вынесения постановления об отмене ограничения выезда. Это время необходимо для внесения изменений в реестр ограничений Пограничного управления ФСБ России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть