
Решение суда о взыскании суммы рублей было вынесено три года назад. Женщина в свое время продала свою квартиру, но впоследствии покупатели по определенным причинам обратились в суд с иском об отмене сделки купли-продажи. Суд пошел навстречу истцам, отменив сделку и постановив взыскать с продавца недвижимости 379 тысяч рублей в пользу несостоявшихся покупателей.
Исполнительный документ поступил на исполнение в Металлургический районный отдел судебных приставов города Челябинска. В рамках исполнительного производства приставами было установлено, что их коллегами из города Копейска также ведется исполнительное производство, где гражданка Г. является уже взыскателем, и в ее пользу ежемесячно перечисляется определенная сумма денег.
На лицевой счет женщины был наложен арест, все поступавшие денежные средства списывались в счет погашения задолженности по исполнительному производству, возбужденному в Металлургическом районном отделе судебных приставов.
Сумма, взысканная со счета Г., оказалась меньше, чем она сама должна была покупателям ее квартиры, поэтому судебными приставами Металлургического района были предприняты меры принудительного исполнения, среди которых - требование погасить в установленный приставом-исполнителем срок остатка денежной задолженности 91 тысячу рублей. За неисполнение данного требования должница была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в 1 тысячу рублей.
Кроме того, в конце декабря 2011 года приставом было выявлено недвижимое имущество, принадлежащее Г., - гараж, расположенный в Курчатовском районе города Челябинска. В Курчатовский районный отдел судебных приставов было направлено поручение описать и арестовать гараж. В настоящее время гараж арестован и ведется подготовка пакета документов для дальнейшей передачи недвижимости на реализацию. После продажи гаража разница между суммой взыскания и его стоимостью будет возвращена должнице.
Сумма штрафа и исполнительский сбор в размере 26,5 тысяч рублей будет также взыскан в результате торгов недвижимости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть