aif.ru counter
34

Группа накродилеров на протяжении трёх лет «снабжала» южноуральцев марихуаной

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении организатора преступного сообщества Евгения Нижегородова, его членов Миланы Бажановой и Виталия Рогачева, а также не входивших в состав преступной организации Яна Сенинга и Алексея Юрташкина.

Они признаны виновными в совершении преступлений по статьям УК РФ «Создание и участие в преступном сообществе», «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой» и «Контрабанда, совершенная организованной группой».

«В 2006 году в целях контрабанды наркотических средств на территорию России гражданин Казахстана Нижегородов создал преступное сообщество и руководил им. В состав преступной организации вошли его приятельница Бажанова, житель Южноуральска Рогачев, а также ранее осужденные по приговору Челябинского областного суда к различным срокам лишения свободы члены сообщества Фурцев, Яковлев и Васильева», - сообщают в прокуратуре области.

В период с 2006 по 2009 г.г. указанные лица перевезли через границу в топливных баках автомобилей более 45 килограммов марихуаны. Затем наркотики складировали в специально оборудованных тайниках на территории Челябинской области.

Преступная деятельность сообщества выявлена и пресечена сотрудниками полиции и Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Челябинской области, - отмечают в ведомстве.

Нижегородов приговорен к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Бажанова – к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Рогачев – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, за контрабанду 10 кг марихуаны осужден Сенинг и приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Юрташкин осужден за приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ему назначено 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах