
Наркотики были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского трубопрокатного завода.
В общей массе сожжено в пересчете на сухое вещество марихуаны, 11 кг героина, гашиш и амфетамин.
Изъятые наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 7 уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела Челябинского областного управления ФСБ России.
По одному из уголовных дел осуждены три гражданина иностранного государства. Три года назад все трое приехали на Урал из Таджикистана заработать денег. Утруждать себя непосильным, но честным трудом они не стали. У всех троих и цели, и способы их достижения сошлись в одном направлении.
Договорившись со своими «компаньонами», они незаконно приобрели 10 килограммов героина, чтобы затем его выгодно сбыть. Выгодно, это значит мелкими партиями. Они разделили партию на 4 части, подготовив, таким образом, к последующей реализации. Хранили наркотики наркодилеры в нескольких арендованных в поднаем квартирах, расположенных неподалеку друг от друга в Курчатовском районе Челябинска. Все трое наркодельцов приговорены к 9 годам лишения свободы каждому.
В другом случае южноуральские контрразведчики в ходе спецоперации по пресечению канала по распространению наркотиков изъяли более 50 килограммов марихуаны.
В августе 2010 года двое жителей поселка Саргазы Сосновского района двадцатитрехлетние участники преступной группы, занимающейся поставкой и распространением наркотиков на территории Челябинской области, приобрели марихуану у поставщиков незаконного зелья. Далее они планировали сбыть эту партию по более выгодной цене. Хранили наркотическое вещество в тайнике, который товарищи соорудили в ангаре производственно-коммерческой фирмы, где и работали.
Сбыть марихуану подельники не успели, поскольку за ними уже вели наблюдение оперативные сотрудники УФСБ. Далее последовало задержание и изъятие всей партии марихуаны.
Один из преступников от органов предварительного следствия скрылся, но не надолго. Объявленный в розыск, он был вскоре обнаружен в поезде «Москва - Новороссийск», увозящем его в южные края. Беглеца, находившегося к тому же в состоянии наркотической эйфории, приняли в свои руки сотрудники транспортной милиции и новороссийские контрразведчики. Кстати, ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности. Впрочем, заниматься его преступным бизнесом заставила не нужда, а семейный подряд. Его родной дядя уже 6 лет отбывает наказание в колонии строгого режима за реализацию 2 кг марихуаны. В свое время он был участником трансграничной преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из Казахстана и дальнейшим их сбытом на территории Уральского региона. Племянник же принял криминальную эстафету в свои руки. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Еще одно уголовное дело рассматривалось в связи с приобретением и хранением более 70 кг марихуаны жителями Троицкого района Челябинской области. Приобретя 5 мешков наркотической травы, они спрятали ее во дворе недостроенного дома. Вот только сбыть ее не успели. Суд определил им наказание в виде лишения свободы на 4 года и 5 с половиной лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть