30-летний мужчина отправился в гараж, послав жене сообщение на телефон: «За меня не волнуйтесь, скоро буду». После этого сообщения она как раз и забеспокоилас, ведь супруг уже неоднократно предпринимал попытки свести счеты с жизнью.
Телефон мужа не отвечал, и взволнованная супруга попросила своего свояка сходить в гараж. Там то на дне смотровой ямы родственник и обнаружил тело мужчины.
Позвонила ему на сотовый, но телефон не отвечал. По просьбе женщины в гараж пошел ее свояк Александр, обнаруживший родственника на дне смотровой ямы рядом с газовым баллоном.
Свояк вызвал «скорую», и дожидаясь приезда врачей пытался закрыть газовый вентиль. Но попытка успехом не увенчалась. Тогда распахнули ворота гаража, чтобы помещение проветрить.
«Фельдшер спустилась в яму и тут же вылезла обратно: внизу сильно пахло пропаном. Сказала мне: Он мертв, вызывайте бригаду из ритуального салона. Я не видел, чтобы она его осмотрела или хотя бы пощупала пульс. Внешне отравившийся газом на самом деле был похож на мертвого: синий, не шевелился, казалось, что и не дышит», - рассказывает родственник.
Медики выписали справку, констатировав биологическую смерть от отравления газом. И уехали, наказав свояку дождаться прибытия милиции.
Минут через 20 к месту происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Сотрудник Олег Грешняков спустился в яму сфотографировать «труп» и услышал хрип. После чего с помощью родных мужчину вытащили из ямы. Но в сознание он не приходил, и при этом отчётливо дышал. Тогда родственники повезли пострадавшего в больницу самостоятельно.
«Незадачливого самоубийцу окончательно вернули к жизни в отделении реанимации. После суток интенсивной терапии перевели в общую палату, где помимо лечения назначили еще и консультацию психолога, ведь нужно не только установить побудительные мотивы к совершению самоубийства отца двоих детей, но и предотвратить повторение суицида. В настоящее время сотрудниками милиции расследуются обстоятельства, при которых мужчина был зачислен в мертвецы. Сами медики говорят: фельдшеры не должны были заходить в загазованное помещение и спускаться в яму. Им следовало вызвать соответствующие службы МЧС и только потом осматривать пострадавшего», - сообщает «МЕДИАЗАВОД».
«Служебное расследование по этому факту еще не завершено. Случай неоднозначный. Очевидно лишь то, что определенные ошибки в работе сотрудников скорой помощи все-таки были допущены и виновные понесут наказание», - комментирует Елена Классен, заместитель главного врача по лечебной части городской больницы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть