
Напомним, в школе №95 процветала практика поборов с родителей учеников. По документам, средства проводили через некоммерческое партнёрство как благотворительные. Тратили их исключительно на зарплаты директора, замов и учителей.
Проверка показала, что в 2010 году педагогический коллектив 95-й школы «заработал» через НП 5,5 миллионов рублей. Каждый месяц родители школьников перечисляли в партнёрство по 3 100 рублей. За то, чтобы ребёнка приняли в первый класс, с родителей брали по 20 тысяч рублей.
Директор школы Галина Ивченко уволилась ещё пару недель назад. Какое наказание ей грозит, если докажут, что взносы не были добровольными, пока не ясно. Вообще, за подобные действия предусмотрены штрафы и профессиональная дисквалификация.
Такая ситуация вызвала резонанс в других школах. Как сообщает РИА «Новый Регион», поступили новые обращения родителей учеников из других учреждений. Они рассказали, что после скандала в начальной школе №95, прогремевшего на весь город, в их образовательном учреждении состоялось родительское собрание.
Выступающие на нем педагоги заявили, что история школы №95 негативно отразилась на родителях.По словам учителей, из-за прокурорской проверки в школе отменили продленный день, и теперь родители вынуждены забирать учеников после обеда (это не соответствует действительности, школа работает в режиме полного рабочего дня. Теперь в школах опасаются, что и до них доберутся с ревизией надзорные органы. «Видите, к чему может привести такая активность родителей? Поэтому не вздумайте жаловаться в прокуратуру!», - пригрозили родителям.
Затем учителя объявили,что теперь им запрещено собирать с родителей любые деньги, даже за питание. «В итоге ваши же дети будут сидеть голодные!», - продолжили шантаж педагоги.
Возмущенные родители, не вняв угрозам, написали жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть