aif.ru counter
38

Пенсионный фонд незаконно лишил женщину материнского капитала

Жительница города Южноуральска в январе 2007 года родила второго ребёнка. Она обратилась в Государственное управление Пенсионного фонда за получением единовременной выплаты за счет средств материнского капитала. Однако в выплате ей отказали, мотивируя тем, что она якобы совершила в отношении своего малолетнего ребенка умышленное преступление. После этого женщина обратилась в суд.

«Действительно, было судебное заседание по уголовному делу в отношении матери у мирового судьи. Интересы малолетней дочери представляла работник Управления социальной защиты городского округа. Был собран характеризующий материал. В суде установлено, что мать ударила ребенка за то, что она баловалась. Не было представлено суду доказательств систематического жестокого обращения с детьми, поэтому суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон», сообщает пресс-служба горсуда Южноуральска.

Женщине была дана положительная характеристика органами опеки и попечительства. Суд пришёл к выводу что у пенсионного фонда прав лишать женщину выплаты не было. Жалоба ПФ осталась без удовлетворения. Суд обязал фонд выплатить причитающийся материнский капитал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах